주일예배

?

Extra Form

(설교: 한병철 목사)

문서 다운로드      MP3 다운로드      영상 다운로드 

전도운동이 일어나는 행복 (행2:43-47)

렐루야! 만나서 반갑습니다. 참 행복해 보이십니다. 오늘은 5월 둘째 주일 어버이주일입니다. 제가 전도자의 삶을 살면서 가장 힘든 때가 언제인가 하면 매년 반복되는 절기와 특별한 날을 기념하는 주일이 돌아올 때입니다. 왜냐하면 절기가 되면 그 절기에 맞는 설교를 해야 된다는 고정 관념 때문입니다. 지난 주일에는 어린이 주일인데 말씀의 제목이 언약의 말씀이 성취되는 행복이었고 오늘의 말씀 제목은 전도운동이 일어나는 행복입니다. 어버이 주일에 하나님은 왜 이런 제목으로 말씀을 주셨을까? 이런 생각을 하며 말씀을 준비하는데 사람의 행위가 여호와를 기쁘시게 하면 그의 원수라도 그와 더불어 화목하게 하시느니라.”(16:7) 말씀이 생각났습니다. 그렇습니다. 우리가 정말 하나님께서 기뻐하시는 일에 삶의 방향을 맞추고 살아가면 하나님이 나머지 모든 것을 책임져 주실 줄로 믿습니다. 그래서 저는 전도운동이 일어나는 행복한 삶을 사는 것이 최고의 효도가 될 줄 믿습니다.

1. 전도운동이 일어나는 행복이란 무엇인가? 

(1) 삶의 현장에서 생명운동이 일어나는 행복입니다.  

(2) 삶의 현장에서 말씀운동이 일어나는 행복입니다

(3) 삶의 현장에서 참 제자가 일어나는 행복입니다.

2. 전도운동이 일어나는 행복을 누리며 살려면? 

(1) 말씀을 정리하여 그 안에서 자신의 정체성을 찾아야 됩니다

(2) 말씀 안에서 기도가 정리되어 성령의 능력을 공급받는 깊은 기도를 해야 합니다

(3) 말씀 안에서 전도가 정리되어 나만의 전도 전략을 가지고 있어야 됩니다.

3. 전도운동이 일어나는 행복을 누리며 살게 되면

(1) 나 중심, 물질중심, 성공중심의 영적문제가 치유됩니다.  

(2) 마음과 가정과 직장에 하나님의 나라가 이루어집니다

(3) 하늘나라 상급인 영혼구원과 제자들이 일어납니다.

결론> 금주의 언약, 미션, 비젼

(1) 전도운동이 일어나는 행복이란 무엇인지 기록해보십시오!

(2) 전도운동이 일어나는 행복을 맛보려면 어떻게 해야 하는지 기록해보십시오!

(3) 전도행복을 누리기 위해 생명의 복음을 누구에게 전달 것인지 기록해보십시오!

1. [2월18일 오전] 사람들의 속사정 (골4:7-8)

사람들의 속사정 (골로새서 4:7-8) 할렐루야! 우리는 지금 신약에 나타난 믿음의 주역들을 추적하며 은혜를 나누고 있습니다. 오늘은 “사람들의 속사정”을 잘 알아주는 두기고를 통해 함께 은혜받기를 원합니다. 사람들은 누구나 속사정이 다 있...
    Date2024.02.18 Category오전예배 Views32
  2. [2월18일 오후] 237 평신도 선교 / 영적 치유 (갈2:20)

(14과) 영적 치유(갈2:20) <본문> 갈2:20, “내가 그리스도와 함께 십자가에 못 박혔나니 그런즉 이제는 내가 사는 것이 아니요 오직 내 안에 그리스도께서 사시는 것이라 이제 내가 육체 가운데 사는 것은 나를 사랑하사 나를 위하여 자기 자신을 버리...
    Date2024.02.18 Category오후예배 Views26
  3. [2월11일 오전] 가족 모델 (몬1:1-3)

가족 모델 (빌레몬서 1:1-3) 할렐루야! 지난주는 브리스길라 부부를 통해 부부모델이라는 말씀을 받았습니다. 오늘은 부부모델을 넘어 자녀까지 포함하여 “가족 모델”이라는 말씀을 받았으면 합니다. 그러기 위해 “영적지도”를 잘 받...
    Date2024.02.11 Category오전예배 Views26
  4. [2월11일 오후] 배우고 확신한 일에 거하라 (딤후3:14-17)

(13과) 배우고 확신한 일에 거하라!(딤후3:14-17) <본문> 딤후3:14-17, “그러나 너는 배우고 확신한 일에 거하라 너는 네가 누구에게서 배운 것을 알며(14) 또 어려서부터 성경을 알았나니 성경은 능히 너로 하여금 그리스도 예수 안에 있는 믿음으로 ...
    Date2024.02.11 Category오후예배 Views18
  5. [2월4일 오전] 부부 모델 (롬16:3-4)

부부 모델 (로마서 16:3-4) 할렐루야! 예배시간에 일어나는 일(삼상7:9), 찬양하는 시간에 일어나는 일(삼상16:23, 행16:25), 기도시간에 일어나는 일(계8:3-5, 행12:5), 복음의 말씀이 선포될 때 일어나는 일(행10:44)을 의식하면서 예배하는 것이 너무 중요...
    Date2024.02.04 Category오전예배 Views24
  6. [2월4일 오후] 237 렘넌트 데이 / 렘넌트의 정복 (창41:38)

렘넌트의 정복(창41:38) <본문> 창41:38, “바로가 그의 신하들에게 이르되 이와 같이 하나님의 영에 감동된 사람을 우리가 어찌 찾을 수 있으리요 하고” 서론> 묵상운동 - 세계정복 1. 평안(고요한 시간) 2. 의미(예배, 기도, 말씀, 전도, 학업, ...
    Date2024.02.04 Category오후예배 Views17
  7. [1월28일 오전] 예비 된 제자 (행16:14-15)

예비 된 제자 (사도행전 16:14-15) 할렐루야! 예배는 하나님께서 인간을 만드신 목적입니다.(사43:21) 예배는 보는 것이 아니라, 전 존재를 드리는 것입니다.(요4:23) 우리는 예배대상이신 하나님을 만나고, 하늘의 신령한 은혜와 말씀을 받고 결단하는 시간...
    Date2024.01.28 Category오전예배 Views36
  8. [1월28일 오후] 직분자 헌신 / 역동적인 참 직분자 (요삼1:1-2)

역동적인 참 직분자 (요삼1:1-2) <본문> 요삼1:1-2, 1.장로인 나는 사랑하는 가이오 곧 내가 참으로 사랑하는 자에게 편지하노라 2.사랑하는 자여 네 영혼이 잘됨같이 네가 범사에 잘되고 강건하기를 내가 간구하노라 1. 예배자(요4:23-24) ⑴ 예배 이전 ① 미...
    Date2024.01.28 Category오후예배 Views11
  9. [1월21일 오전] 전도 초청 (행10:24-25)

전도초청 (사도행전 10:24-25) 사랑하는 성도여러분! 하나님의 말씀을 단순하게 들어야합니다. 또한 기도하면서 말씀을 들어야합니다. “여호와여 말씀 하옵소서 주의 종이 듣겠나이다”(삼상3:9) 겸손히 사모하며 말씀과 은혜를 받아야합니다. 오...
    Date2024.01.21 Category오전예배 Views22
  10. [1월21일 오후] 237 평신도 선교 / 역동적인 237평신도 선교 (행1:8)

역동적인 237 평신도 선교(행1:8) <본문> 행1:8, 오직 성령이 너희에게 임하시면 너희가 권능을 받고 예루살렘과 온 유대와 사마리아와 땅 끝까지 이르러 내 중인이 되리라 하시니라 서론> 역동적 생각 1. 문제 => 축복의답 2. 갈등 => 갱신,그릇 3. 위기 => ...
    Date2024.01.21 Category오후예배 Views47
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 77 Next
/ 77
rhwlsghkcocndgus XE1.8.42 GARDEN1.1.8